费德勒完胜西蒙跻身温网四强 半决赛将对战穆雷

费德勒完胜西蒙跻身温网四强   半决赛将对战穆雷

费德勒完胜西蒙跻身温网四强   半决赛将对战穆雷

费德勒

  2015赛季温布尔登网球公开赛展开男单1/4决赛的抢夺,7届赛会冠军费德勒无畏两次雨停打扰,直落三盘完胜法国名将西蒙后率先跻身四强。半决赛中费德勒将遭受
2013年赛会冠军、主场作战的3号种子穆雷,后者击败了加拿大新秀波斯比西尔。

  赛会2号种子费德勒用6-3,7-5,6-2的比分直落三盘战胜法国名将西蒙,成为第一个跻身温网四强的球员。此前4轮不丢掉任何一个发球局的费德勒延续了出色的状态,瑞士天王上来就破掉西蒙第一个发球局,连保带破建立起3-0的领先上风。3局当时竞赛因雨暂停,重新开拍当前西蒙终于保发拿下开赛以来的第一局,费德勒发球状态非分强势,西蒙难以制造威胁,费德勒用ace球把握住盘点,2号种子将领先上风轻松保持到盘末。

  次盘抢夺费德勒也是早早破发,尽管瑞士天王快速的进攻不断威胁着西蒙的防地,法国名将也拒绝就此放弃抵御。第10局西蒙把握住机遇反花费德勒的发球胜盘局,这也是本届温网开赛至今费德勒丢掉的第一个发球局。十七届大满贯冠军马上扼杀敌手的反攻,费德勒在第11局重新夺回领先上风,他拿下第2个发球胜盘局,将总比分扩展至2-0。

  决胜盘里费德勒分别在第一和第七局顺利破掉西蒙两个发球局,西蒙缴械投降后费德勒将比分定格在6-2上。费德勒在这场耗时唯一1小时35分钟的抢夺里打出11个ace球和36个制胜分。

  获胜的费德勒第10次打进温网半决赛,他的下一个敌手是本土骄子穆雷。主场作战的前赛会冠军穆雷用6-4,7-5,6-4的比分力压加拿大选手波斯比西尔。开场不多就顺利破发的穆雷后程遭受
波斯比西尔的顽强阻击,后两盘抢夺穆雷都是在最后时刻才攻破僵局,但波斯比西尔始终无法威胁穆雷的发球。第三盘第10局波斯比西尔好不容易在穆雷发球胜赛局里制造反破机遇,穆雷迫使敌手连续三次正手失误,本土骄子继而与费德勒顺利会师。波斯比西尔在单双打的竞赛里都输给了穆雷,他和搭档索克的双打卫冕进展被穆雷的哥哥J-穆雷落幕。

关键词: