万搏国际网站首页-当年库里超远三分绝杀雷霆,你知道当时的距离有多远吗?

万搏国际网站首页-当年库里超远三分绝杀雷霆,你知道当时的距离有多远吗?

当年库里超远三分绝杀雷霆,你知道当时的距离有多远吗?

2020-01-29 14:30库里勇士

篮球是个充满着不确定性的运动,每时每刻场上情况都会发生变化,不管你领先多少分,都有被逆转的可能性,即使在世界水平最高的NBA联赛中,超级强队与弱队较量,也不能掉以轻心,如果培养起对手的手感和情绪,想要赢球真的基本么有可能,与此同时,联盟中也诞生过很多不可思议的绝杀球,两支球队打的难解难分直到最后一秒,才分出胜负,在这个崇尚进攻的时代,其实,这样的绝杀不在少数,然而,要说给小编印象最深的绝杀,就要属当年库里绝杀雷霆了,正是库里这一投,彻底改变了联盟格局。

当时的联盟格局,还是勇士一家独大,库里在联盟中打的风生水起,带领球队以73胜的战绩,打破了常规赛的胜率,勇士和雷霆在西决相遇,首节雷霆就早早的建立比分优势,杜兰特和威少轮番轰炸,同样,这也逼出了最强的汤普森和库里,勇士众志成城,最终取得了这场比赛的胜利,而库里那计绝杀,也被载入了历史。

整场比赛打的非常胶着,直到加时才分出了胜负,当加时赛还剩8秒时,威少进攻未果,伊戈达拉抢到篮板,科尔没有叫暂停,选择相信自己的队员,比赛还剩6秒,库里运球过半场,看到没有人防守,库里果断的选择了了出手,当时谁也没有想到,刚过半场的库里就选择了出手,皮球划出一道美丽的弧线进入篮筐,留给雷霆的时间仅有0.6秒,这点时间已经不足以完成一次进攻。不管是什么样的射手,得分能力有多么的恐怖,能在这个位置完成绝杀真的是找不出第二个。

相信很多人对于这一幕,印象都极为深刻,当时的解说员,柯凡老师就直言,“这是我的职业生涯过程中看到过得最牛逼的绝杀”,当时的勇士是客场作战,然而当库里命中那计三分后,现场的球迷都疯狂了,有点客场变主场的意思,客场的工作人员,漏出了难以置信的表情,都知道库里完成了三分绝杀,那么你知道他当时投篮的距离有多远吗?

赛后,根据权威媒体给出了的报告,库里当时投篮是离篮筐的距离是11米的,NBA三分线离篮筐的距离是7米,也就是说库里是在离三分线3米的时候选择出手,这简直是太恐怖了,也印证着库里的核心力量有多么出色,于是乎,联开始流传一种说法,过了三分线就是库里射程,也正是这次的绝杀,为杜兰特的加盟埋下了伏笔,彻底的改变了联盟的格局。