万搏篮球世界杯官网-入境后改目的地!昨夜,吉祥航空“逆行”将94名湖北籍旅客带回家

万搏篮球世界杯官网-入境后改目的地!昨夜,吉祥航空“逆行”将94名湖北籍旅客带回家

东方网记者王佳妮1月29日报道:1月28日深夜,经过反复协调和申请,原本从大阪关西机场飞往上海浦东机场的吉祥航空HO1340航班,在进入中国领空后目的地改为武汉,将94名湖北籍旅客带回家。而主动请缨的11名机组人员,随后则将进行14天隔离观察。航司与机组的勇敢“逆行”获得众多网友的点赞与致敬。

1月28日21点54分,吉祥航空从日本大阪飞往上海浦东机场的HO1340航班在飞临浦东机场上空后并没有降低高度降落,而是从机场北面上空划过,继续飞向了武汉。

为何入境后突然改变目的地?原来,由于新型冠状肺炎疫情来势汹汹,进出武汉交通受阻等原因,有94名湖北籍旅客滞留日本大阪。考虑到旅客强烈的回家诉求,吉祥航空向民航部门提出申请并获批复,将原计划执行大阪至上海航线服务的HO1340航班,进入中国国境后直接改飞武汉。

而原本计划搭乘HO1340航班从大阪回上海的旅客已经提前沟通改签了其他回沪航班。旅客在登机前均完成三次体温复测工作,并在填写“中华人民共和国出入境健康申明卡”后有序登机。

HO1340从大阪起飞前,吉祥航空日本营业部总经理董蔚特地登上飞机广播:“本次航班将飞往武汉!”董蔚表示,飞机到了武汉,旅客还有时间准备准备迎财神:“今年春节过得有些坎坷,但是会好的!”

吉祥航空的这一航班也获得了众多网友的点赞:“负责任的航空公司!”“除了感动,不知道还能说些什么。”“致敬吉祥航空!”“为逆行的机组人员点赞!”

值得一提的是,除将旅客送回武汉外,HO1340航班还搭载了吉祥航空通过日本营业部在当地组织采购共计19箱口罩与防护服等防疫物资同机送抵武汉。

东方网记者从吉祥航空获悉,从1月25日开始,均瑶集团全球采购的防疫物资陆续运抵国内。截至1月28日,已从全球采购1000万元防疫物资,将不设上限继续采购。已采购到的11万件防疫物资,准备包机直接运抵武汉。

另据了解,HO1340航班已于当地时间晚上23点10分降落武汉天河国际机场,这架飞机随即空载返回上海进行防疫消毒。在航班抵达武汉后,除了正常旅客下机及装卸作业之外,机组不作停留空载返回上海并作人员隔离。执行该航班任务的飞机按一级防疫标准停场全面消毒。